[中学]Topics [中学][2015年]シドニー

シドニー語学研修(第10日目)

2月9日(月)

今日シドニーで自宅へ向けて葉書を出しました。午前中にポストオフィスへ行き,職員の方に説明を受けながら,投函しました。みんなが帰国するよりも早く自宅に葉書が届くことを願っています。

午後は,オーストラリア博物館とセントメリーズ大聖堂で自然と歴史を学習しました。オーストラリアで生息していた恐竜の化石や生物の標本が展示してありました。

E君
  オーストラリア博物館で,1番印象に残っているのは,昔オーストラリアにいたウォンバットの仲間がいました。象ぐらい大きく,目が巨大でした。

一方,サウザー先生と5人の生徒がヒルズグラマースクールへ行き,オーストラリアの生徒達と一緒にドラマ・歴史・地理ビジネス・工作の授業に参加しました。本校の生徒たちも積極的に活動し,多くの刺激を受けてきたそうです。

K君

接客シュミレーションの授業が,アドリブでやらなければいけなかったので難しかった。相手になったお客役の生徒は,全く恥ずかしがらず積極的に演じてきたので,本当の女優のような迫力があった。

Tさん
 授業中,私はバディとその友たちに日本語をたくさん教えました。私の日本語を彼らは聞けて「You are my god」と言われ,驚きました。

Sさん
 豆まきという日本文化を彼らが楽しんでくれて,良かったです。これを機会に,日本により興味をもってくれれば嬉しいです。

-[中学]Topics, [中学][2015年]シドニー