[中学]Topics [中学][2015年]シドニー

シドニー語学研修(第6日目)

2月5日(木)

今日の午後のアクティビティは,ダーリングハーバーとシドニー水族館です。
サーキュラーキからフェリーに乗り,ダーリングハーバーへ移動し,シドニー水族館へ到着しました。
 水族館では,水槽の中を人間が通れる場所があり,ジュゴンやサメを水槽の下から見学しました。生徒たちはしきりにカメラで撮影をしており,楽しそうでした。

【生徒のコメント】
U君
  シドニー水族館では,日本では見ることのできないジュゴンやカモノハシなどをみて,興奮していて,段差につまづくほどでした。とても楽しかったです。

Oさん
  水族館には,サメがいると聞いていたのでジョーズ並のサメががいると期待していましが,まあ居ませんでしたね(笑)。あと,もう日本を出て1週間になりました。早いですね・・・・。

Oさん
  明日は,ホストファミリーのお父さんの誕生日らしいので,誕生日カードを作りました。(絵を描いただけ!!)喜んでくれると嬉しいです・・・。ちなみにプレゼントは,サメが好きと言ってたので,サメのキーホルダーにしました。

-[中学]Topics, [中学][2015年]シドニー