【クラブ】 茶華道部 三景園 「秋のわかば茶会」開催する

10月14日の体育の日,広島空港隣の三景園で「秋のわかば茶会」を行いました。
 今回は,東広島市立高屋中学校と合同で行われ,武田中学校・高等学校は庭園内の里の 池前広場で 立礼席を担当させて頂きました。
   秋の澄み渡る青空のもと,色付きはじめた美しい庭園でお茶会を行い,お客様にも大  変喜んで頂き,盛会に終えることができました。

わかば茶会の模様は,10月28日(月) 18:10~ NHK総合 お好みワイドひろしま アイ ラブ ビデオ のコーナーで紹介されました。ご投稿いただきました三原市の藤原様,ありがとうございました。

こちらのミニフォトアルバムも藤原様からいただきました。いつもありがとうございます。

-[高校]Topics