【学外行事】 24時間テレビ・フェスタin黒瀬 のボランティアを行いました。

雨も吹き飛ばす
      フェスタ IN 黒瀬  2013

8月25日(日)に黒瀬生涯学習センターにおいて,24時間テレビの募金活動並びに「フェスタ IN 黒瀬 2013」が開催されました。

本校からも多くの生徒が参加しました。高校生が24時間テレビの募金活動と献血のボランティア。ステージ発表では、吹奏楽部の演奏と中学校3年生によるダンス発表。ホールにおいて茶華道部がお茶会を開催し、イベントに協力させていただきました。

雨の中の開催となりましたが,多くの方が来られ,生徒たちもはじける笑顔とおもてなしの心でボランティア活動や発表に全力で取り組みました。お茶会で会場で募金していただいたものは全額24時間テレビに寄付させていただきました。

みなさん ありがとうございました。

-[高校]Topics