【行 事】 第1回オープンスクール行う

8月3日(土) 第1回のオープンスクールを行いました。

中学生362名、引率者・保護者70名の方々に参加して頂きました。全体会では、まず学校紹介の映像を見て頂き、引き続き国際研究部の生徒からフィールドトリップの一つとしてインドネシアに研修した報告をしました。

その後、学校見学、スタンプラリー、クラブ見学、保護者説明会、個別相談会など1時間程度をゆっくりして頂きました。特に、茶華道によるお茶席は常に混雑をしご迷惑をお掛けしましたが、約300名の方にお茶・お菓子を召し上がって頂きました。

猛暑厳しい中でのオープンスクールでしたが、たくさんの方にご来校頂き、ありがとうございました。少ない時間でしたが、武田を肌で感じてもらえたのではないかと思っております。

10月には第2回のオープンスクールを実施することになっております。今回はクラブ見学などが中心となりましたが、次回は公開授業を通して武田の勉強面を見て頂く予定です。後日ご案内を致しますので、ぜひ参加してください。

-[高校]Topics