【行 事】 学園祭「武田祭」初日(ステージ発表校内行事)

7月5日(金) 今年度の武田祭が開催されました。初日は校内行事としてステージ発表を行いました。オープニングは島本校長の挨拶で始まり、続いて生徒会長の和田君(高3-1)も挨拶しました。

今年度の武田祭のテーマは『smile × smile  ~みんなに届け!武田の笑顔~』です。学校を武田の笑顔でいっぱいにしたいという思いが込められています。

ステージ発表は吹奏楽部の演奏からスタートしました。続いて合唱部による合唱の後、初めての試みとなる国際研究部による「International Fashion Show(ファッションショー)」が披露されました。様々な国の民族衣装が披露され、会場は割れんばかりの拍手で一杯でした。その後、歌唱ステージ、研修報告と続き、そしていよいよクラスによるステージ発表となりました。ビデオ制作披露、ダンス披露など各クラスが練習の成果を十分に発揮し、一致団結した発表となりました。

午後は、これも今年度から初の催し、「ミスミスターコンテスト」を行いました。中学・高校それぞれ各クラスから武田の生徒にふさわしいミス・ミスターを選出し、個性あふれるパフォーマンスを披露しました。歌あり、ダンスあり、バレエダンス、太鼓、琴、ゴルフ、卓球、バスケ、ものまね、コントなど、様々な特技を見せてくれました。

クラスのステージ発表とミスミスターコンテストの優秀賞は次の通りです。

ステージ発表 優 勝 高校2年1組
第2位 中学3年1・2組
第3位 高校2年6組

ステージ発表の優秀賞のクラスは、明日の体育館でのステージパフォーマンスでも披露します。ぜひ、ご覧になってください。

ミスミスターコンテスト 中学の部 優勝 池野 大和(中3-1)
高校の部 優勝 矢野 未来(高1-3)

-[高校]Topics