【国際交流】 フランスより短期留学生

7月1日(月) 本日、フランスから本校中学へ留学生がやって来ました。

Thalassa Blaquiere(タラサ さん)と言います。今日から3週間という短期間ですが、中学2年1組のみんなと一緒に授業やクラブ活動など、日本の学校を体験します。今日から、午後は武田祭(学園祭)の準備となっていますので、早速クラスの友達と楽しく準備をしています。

タラサさんは当然フランス語がぺらぺらなので、本校中学生もフランス語を少しでもしゃべることができれようになればと願っております。

タラサさん、短い期間ですが、有意義な体験になるよう祈っております。

↓タラサさんと、本校生徒の学園祭の準備の様子も併せて写真をアップしています。

-[高校]Topics