三景園わかば茶会

ご協力ありがとうございました!

今年も5月26日の日曜日に,武田中学校・高等学校茶華道部の活動として,広島空港となりの三景園で,わかば茶会を開催することができました。

26日は5月とは思えないほど天気が良く暑い1日となりましたが,約200名のお客さまがお茶会に来てくださいました。

澄み渡る青い空に新緑のまぶしい緑,そして時折吹くさわやかな風,美しく手入れされた庭園でのお茶会は,忙しさの中にも心地よさがあり,部員全員が協力してお茶会を終えることができました。また,お客様の笑顔と「ありがとう」の言葉にも励まされました。

私たち茶華道部は,今回の経験を生かして,これからも心のこもったおもてなしやお点前ができるよう練習していきたいと思います。

最後になりましたが前日の準備から当日のお手伝いまで,指導・協力してくださった茶道の先生方,保護者の皆様,そして先輩方,本当にありがとうございました。

-[高校]Topics