【課外活動】 高1 柴田君 広島県メイプル賞を受賞!

高校1年2組柴田奨真君が、平成25年3月26日(火)広島県庁で行われた表彰式でメイプル賞を受賞しました。メイプル賞は学校教育、社会教育、体育・スポーツ、文化等の分野において、全国規模の各種大会競技会等で優秀な成績を収めるなど、学習活動等の成果が他の模範として推奨できる児童生徒を広島県教育委員会が表彰する賞です。本校ではプロゴルファーとして活躍されている佐伯三貴さんが、平成13年・14年に受賞されて以来の受賞になります。

柴田君は、平成25年8月5日に岡山県で開催された、第43回少林寺流全国空手道選手権大会 型試合高校生男子の部で優勝したことが称えられメイプル賞を受賞することとなりました。3歳から始め、休むことなく努力を続けてきた結果、輝かしい栄誉を手にすることとなりました。今後も柴田君の活躍が期待できます。ご声援よろしくお願いします。

-[高校]Topics