【行 事】 平成24年度 卒業予餞会

卒業証書授与式を明日に控え、本日午前中は同窓会入会式と式のリハーサルを行いました。昼休憩には、各クラブ単位で卒業生と在校生のお別れ昼食会が行われました。

午後からは全校生徒が体育館に集合し、生徒会主催の卒業予餞会が開催されました。始めにクラブ表彰が行われ、今年の卓球部の活躍に対して、表彰状が贈られました。卒業生に向けて在校生代表として宇江さん(高2)から感謝のメッセージが披露され、続いて生徒会作成のビデオ映像を上映しました。卒業生も在校生も、クラブの後輩からのメッセージ、思い出の写真スライドショー、担任クイズなどの心温まる映像を観て、歓声を上げ、笑い、少し感傷に浸りながら武田での生活を振り返りました。その後、高3担任団からのサプライズ映像(「風が吹いている-武田駅伝チームより」)が流れ、最高の盛り上がりに達しました!

最後は卒業生代表として高3新田さんからの挨拶、在校生からの歌の贈り物として、樋口さん(高2)がリードする「風が吹いている」の大合唱が行われました。最後に、退場する卒業生を拍手で見送りました。明日はいよいよ第41回卒業証書授与式です。

-[高校]Topics