【国際交流】 インドからの留学生レーマット・サブハーワルさん

インドから短期留学生レーマット・サブハーワルさんを迎えました。1月20日から約3週間本校に滞在し、高校2年1組の一員として、授業を受けたり、クラブ活動に参加してもらいます。登校初日、レーマットさんは職員朝礼で丁寧な日本語で自己紹介してくれました。なんとたった3日間で日本語での自己紹介内容を覚えたそうです。理系教科が得意というレーマットさんは、数学の授業でも積極的に参加してくれ、クラスメイトに良い刺激を与えています。クラブ活動では、茶華道部、レスリング部、剣道部、バドミントン部、美術部などに体験入部をしました。中でも美術部では、部員といっしょにアニメのキャラクターのイラストを描いたり、美術の授業の作品を制作したりして楽しんでいます。

レーマットさんの来校で、おなじみのR-Cafeも再開します。在校生の皆さん、国際交流と異文化理解のチャンスです。積極的に彼女と話をしてみましょう。レーマットさん、短い間ですが、武田での生活を楽しんでください。

-[高校]Topics