【修学旅行】 2日目 シンガポール市内の観光地を巡ってきました!

修学旅行 第2日目 1210日(月) 天候(晴れのち雨(スコール))

修学旅行第2日目です。高2学年を乗せた飛行機はシンガポールのチャンギ空港に到着しました。とはいっても5時10分です。(日本時間では6時10分)少し寝不足の生徒もいましたが、皆元気です。生徒は各クラス毎のガイドさんとの対面式を終え、真夏のシンガポールでの3日間が始まりました。

朝食の粥料理を食べた後、観光地を巡っていきます。午前の間に、マーライオン公園、マウントフェイバー(展望台)、植物園、リトルインディア、サルタンモスク寺院を訪れました

マーライオン公園はシンガポールのシンボルであり、人気の観光名所です。生徒は写真をとったのち、自由時間を利用して、買い物などをして、外国を肌で感じていました。植物園では、赤道直下の熱帯特有の植物は見るもの全てが新鮮なものばかりでした。サルタンモスク寺院はイスラム教を象徴する神聖な場所です。滞在時間は短かったものの、生徒は外観を写真に収めたり、ショップ見学などをして過ごしました。

昼食後は、近くの大型スーパーでの買い物を楽しみました。普段スーパーで見かけるものの変化、文化の違いを肌で感じていました。

その後は、昨日の疲れもあったので早めにチェックインをし、中華料理を堪能した後、ゆっくり体を休め、明日のマレーシア観光などに備えることにしました。

-[高校]Topics