【行 事】第2回高校オープンスクール開催!

10月13日(日)に第2回高校オープンスクールを開催しました。東広島市や呉市の中学校を中心に30校以上から多くの中学生が訪れ、数学や国際理解、プラネタリウムなど武田の特徴ある授業を体験してもらいました。人気のスタンプラリーには100人以上が参加して校内各所を見学し、スタンプポイントでのクイズに答えて景品をゲット!

クラブ見学では、体育系ではサッカー、柔道、陸上競技、バレーボールにソフトボール、また文化系では美術部や吹奏楽部、国際研究部、茶華道部の練習の様子を見学してもらいました。最後に参加中学生が一堂に会してのジャンケン大会では、生徒会長和田君との対決に見事勝ち残った生徒3人に豪華(?)商品を贈呈しました。

短い間でしたが、武田の魅力を感じてもらえたと思います。次は、入試そして入学式でお会いしましょう。

-[高校]Topics