【行 事】 体育祭、雨雲を吹き飛ばして開催!

9月8日(土)、空模様を伺いながら平成24年度第22回体育祭が開催されました。本年度は準備体操のエアロビの曲も一新してレディーガガの「Born This Way」になり、各団それぞれ一から振り付けを創作しました。フォーメーションやステップなど工夫を凝らした楽しいダンスを各団が披露しました。中学生全員による息の合った「よさこいソーラン」には、会場から大声援が送られました。競技も定番の綱引きや長縄跳びが復活し、例年以上に盛り上がった体育祭となりました。

また、応援合戦では、高校3年生が練習の成果を披露しました。クラブ対抗リレーでの美術部の「トイ・ストーリー」の張り子の出来映えには目を見張るものがありました。生徒ひとりの力強いプレーと声を合わせた応援に、グラウンドは一気にヒートアップし、熱戦が繰り広げられました。

総合優勝は青団、エアロビ賞は白団、応援合戦賞は赤団がそれぞれ受賞しました。今年も生徒たちの輝く笑顔で一杯の体育祭でした。保護者の皆様、ご声援いただきありがとうございました。

-[高校]Topics