【行 事】 第1回オープンスクール開催

84日(土)酷暑の中、平成24年度第1回オープンスクールが開催されました。東広島市と呉市を中心に各地より多くの中学生の皆さんや保護者、引率の先生方が来校されました。

本年度の武田祭ステージ発表部門優秀賞を獲得した33組のダンスパフォーマンスで幕を開けた全体会は、生徒会長の和田啓太郎君の司会によりクラブ紹介と日程の説明が行われました。

その後、中学生の皆さんはよく冷えたお茶を手に校内を散策し、体育系クラブ活動の見学や国際研究部のskype体験、美術部、図書部などの文化系クラブ展示の観覧、学校施設を巡るスタンプラリーなどに参加していただきました。茶華道部の野点も、行列ができるほど盛況でした。また、保護者と引率の先生方対象の学校紹介プレゼンテーションも行われました。校内見学の後は、参加者全員によるじゃんけん大会も行なわれ、勝ち残った3名が商品をゲットしました。最後に武田生と教職員のお見送りで、皆さんは帰路に…。

ほんの短い時間でしたが、武田の魅力を十分味わってもらえたことと思います。また、お会いしましょう!2回オープンスクールは1014()です。是非ご参加ください。

-[高校]Topics