【クラブ】 呉地区総体後半戦の結果

先週に続き4月28日から29日にかけて行われた呉地区総体の試合結果をお知らせいたします。

■女子ソフトボール部

決勝戦  清水ケ丘高校 15対0 武田高校

さすがに広島県第1位の清水ケ丘高等学校には大敗してしまいましたが、随所に好プレイがありました。

これで、高校3年生は引退です。3年生は各自の希望の進路実現に向け、2年生以下は新チーム作りに専念し、清水ケ丘高校に少しでも近づけるよう頑張ります。応援よろしくお願いいたします。

■女子バスケットボール部

1回戦は呉青山高校に勝ち、この勢いに乗り2回戦に臨みましたが、呉地区の強豪校である呉昭和高校には実力差が出て大敗しました。今回の経験は新チーム作りに向け良い勉強になったと思います。

■高校サッカー部    県大会出場を果たす!

永遠のライバル校の呉港高校と県大会出場を賭けた試合でした。気合い負けしないよう選手は最後まで良く動き勝利することができました。次の県大会に向け良い一勝になりました。頑張れ!武田高校サッカー部!「目指せ!県大会1勝」応援よろしくお願いいたします。

■高校柔道部 女子個人で中国大会出場!

中国大会広島県予選に出場した男子団体は県の強豪校の近大福山高校に準々決勝であたり、惜敗しました。男子個人戦は各自が頑張ったのですが、中国大会の出場の切符は手に入れることはできませんでした。しかし、女子個人で杉保さんが2位となり、中国大会に出場いたします。他にも若村さん・景山さんも5位となり賞状をいただきました。

-[高校]Topics