【行 事】 卒業証書授与式

春雪に見守られ、総勢182名の卒業生たちが、卒業式を迎えました。厳粛かつ暖かさ溢れる雰囲気の中、卒業証書授与、校長先生より式辞、総長先生より訓辞、ご来賓の方々よりご祝辞を頂きました。次に生徒会長からの送辞があり、卒業生を代表して加納君より万感の思い溢れる素晴らしい答辞が述べられました。
 式後は各教室で最後のホームルームを行い、一人ひとりが、恩師やクラスメイト、保護者それぞれに感謝の気持ちを言葉にしていました。ホームルーム解散後は、校庭で最後まで名残惜しそうに恩師や友達と一緒に記念写真に撮る姿があちらこちで見られました。
 こうして3年間あるいは6年間の青春を過ごした友と学舎に別れを告げ、武田高等学校第40期卒業生たちは夢と希望を胸に、新しい世界への第一歩を踏み出していきました。

We know you can make it.    Believe in the power of your dream.

-[高校]Topics