[高校]行事

[高校]行事

『第21回 体育祭』 盛大に開催!

『平成23年度 第21回 体育祭』を行いました。

9月4日(日) 今年度の体育祭を行いました。台風の影響が心配されましたが、生徒・教職員の想いが天に届いたのか、盛大に行うことができました。中学1年生から高校3年生の全生徒が、赤・白・青の3つの団に分かれ競い合いました。

毎年恒例の団別による「エアロビ体操」、中学生の「徒競走」と高校生の「学年別リレー」、フィールド内の「缶ボーイ・缶ガール」「棒上旗奪い」「棒奪い」「騎馬戦」など、大いに盛り上がりました。

午前の最後のプログラムでは、中学生による「よさこい」。各団がユニフォーム、隊形、声だし、決めのポーズなど趣向を凝らし、保護者の方からも大歓声が聞こえました。午後最初のプログラムでは、各団による「応援合戦」。高校3年生が少ない時間を工夫しこれまで練習を重ねた成果を十分に披露しました。

今年度最後のプログラムは、各団の「選抜リレー(男女別)」。中1から高3までの団選別のメンバーが、最後の真剣勝負に挑みました。全ての生徒、教職員、そして保護者の方々が最後のリレーに声がかれるほどの応援をしました。

第21回 体育祭 成績発表

赤団:1322点  白団:1400点  青団:1216点