【行 事】 進学ガイダンス実施

大学入試担当者から直接聞こう!

11月11日(金)午後、広島大学をはじめとする中国地方の主要大学を中心に、関東・関西・四国・九州の33大学より入試担当の先生方をお招きし、高校1年生2年生を対象に進学ガイダンスを実施しました。

生徒たちは興味関心のある大学の特徴や入試情報を伺いました。体育館での個別ブース形式説明会でしたが、一部大学よりパワーポイントによる詳しいプレゼンテーションもしていただきました。中には積極的に質問する生徒もおり、意欲的な進路意識が芽吹いているようです。

「第一志望の実現」を目指して、さあみんなで頑張ろう!

大盛況の体育館! この大学に行きたいな♪ 知らなかったけど、いい大学みたい!

広島大学医学部の説明 九州工業大学ってどんな大学? よし、今以上に勉強するぞ!

よしっ!志望校はここに決めた! なるほど~! この大学、面白そう!

-[高校]Topics