[中学][2009年]シドニー

[中学][2009年]シドニー

シドニー海外研修 第11日目(3月1日)

投稿日:

土・日をファミリーと過ごし,今日は元気に登校してきました。それぞれ楽しく過ごしたようです。生徒たちは、かなり慣れてきてこちらの環境になじんでいます。午前中はいつものように各クラス分かれてオーストラリアの歴史や地理を学び,1クラスはクッキングでした。天気が悪く肌寒い日でしたが,午後か らは傘を差して歩いてオーストラリア博物館とセントメリーズ大聖堂を見学しました。博物館には、色々なものが展示されており何時間いても飽きないくらいです。生徒たちは古代生物・鉱物標本・オーストラリアの絶滅危惧種などを見て回りました。続いてオーストラリア最大のカトリック教会,セントメリーズ大聖堂。厳かで美しい雰囲気に緊張しながらの見学でした。

-[中学][2009年]シドニー