[中学]広報行事

[中学]広報行事

【広報行事】サマースクール(小6対象)を開催しました!

7月28日(日)29日(月) 小学校6年生を対象にTAKEDAサマースクールを開催しました。

このイベントは、夏休みに出された宿題を武田の先生や生徒と一緒にやってみよう!という企画です。

午前中はプラネタリウムの見学や星空クイズを楽しみ、学校から出されたワークなどの宿題をやってもらいました。宿題をやる時には皆さんからの質問を受け付け、本校の先生が丁寧に教えました。

お昼はみんなでお弁当を食べたり、おいしくて不思議な調理実験をしたりしました。

午後は、理科(科学研究)・書道・手芸・工作にそれぞれ分かれて、作品作りや実験・研究に取り組んでもらいました。皆さん、一生懸命にやっており、夏休みの宿題のひとつが終わったのではないでしょうか。

閉校式では、皆さんが「楽しかった!」と手を挙げてくれました。今回のサマースクールで知り合った友だちが出来た人もいたようです。

今後も武田では色々なイベントを行います。ぜひまた武田に来てください!お待ちしています!!

-[中学]広報行事