[中学]広報行事

[中学]広報行事

【広報行事】小6対象「サマースクール」受付開始!

投稿日:2022年7月8日 更新日:

来る7月29日(金)30日(土)に小学校6年生を対象にした「サマースクール」を開催します。その受付が始まりました!

この「サマースクール」は、夏休みに出される宿題を武田の先生や生徒がサポートする企画で、主に夏休みの自由研究(科学研究)や書道、工作(3つの中から選択)に取り組みます。

そのほかにも、調理実験やプラネタリウムの見学もありますので、絵日記の題材にも困りません!さらに、国語・算数・理科・社会のワークをする時間も設け、分からないところは先生に質問できます!

※「習字」の講座では、書道だけではなく、ことば遊びやクイズも行う予定です!

楽しく夏休みの宿題を進められる1日になること請け合いです!既に満席になった講座もありますが、ぜひ、お申し込みください!(定員に達し次第、受付終了となります。)

詳細、お申込はこちらのページから!

※写真は昨年の「サマースクール」の様子です。本年度行う内容と違うものがあります。

-[中学]広報行事