[高校][2021][GSコース]ブリティッシュヒルズ

[高校][2021][GSコース]ブリティッシュヒルズ 【高校】GSコース

【研修旅行】高2GSコース ブリティッシュヒルズ研修(5日目)

7月21日(水) とうとう研修旅行最終日を迎えました。チェックアウトを終え、最後の自由時間をお土産を買ったりしてそれぞれが残り少ない滞在時間を楽しみました。その後、修了式を行い、生徒11人が修了証書を手渡しされ、記念写真を撮りました。

鐘を鳴らしてもらい、多くの先生たちに見送られながらシャトルバスで新白河駅へ向かいました。鐘が鳴るたびに遠のくブリテッシュヒルズに名残惜しい様子の生徒たちは口々に帰りたくないと言いながらも、楽しく貴重な経験を積むことができたブリテッシュヒルズを後にしました。東北新幹線、東海道新幹線を乗り継ぎ、5時間20分かけ無事に定刻に広島駅に到着しました。

到着後の解散式では、お出迎えいただいた校長先生から労いのお言葉をいただき、新谷さんがクラスを代表して感謝の挨拶を行いました。5日間という短い間でしたが、全ての生徒が積極的に英語で会話をする様子が見受けられ、彼女たちの成長を感じました。多くのブリティッシュヒルズの先生方から、クラスの明るい雰囲気と積極性に対してお褒めの言葉をいただき、私たち教員もとても誇らしい気持ちになりました。今回の研修で学んだことを今後の生活でも存分に発揮してくれることでしょう!ご支援してくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。

-[高校][2021][GSコース]ブリティッシュヒルズ, 【高校】GSコース