[中学][2012年]シドニー

[中学][2012年]シドニー

【シドニー】海外研修11日目-2月7日(火)

今日は小雨が降っています。生徒は、もうこちらの生活に慣れたようで、日本にいるときと同じように登校してきますが、今日2組の生徒の乗っているバスがしばらく走って、突然スクールバスに変更され、逆方向に走ったそうです。生徒たちはすぐバスを降り、違うバスに乗り換えて、登校してきました。

今日の授業は、手紙の出し方でした。生徒たちは、実際に郵便局に行って切手を買い、投函してきました。

午後のアクティビティは、A グループはオペラハウスを見学した後、ロックスへ移動し、シドニーでもっとも古い協会や天文台などを見学しました。

B グループは、水族館に行きました。珍しい魚や動物がたくさんいました。カモノハシの前では、なかなか出てこないカモノハシを、じっと待っていました。

Cグループは海事博物館です。潜水艦や船の歴史を見学しました。

明日は、授業を1時間したのち、動物園の見学です。

-[中学][2012年]シドニー