[中学][2012年]シドニー

[中学][2012年]シドニー

【シドニー】海外研修10日目-2月6日(月)

週末に生徒たちは、ホストファミリーと一緒にショッピングやビーチにいったそうです。ロックスのフリーマーケットでファミリーと一緒の生徒を見かけました。また、真っ赤に日焼けして登校した生徒もいます。

みんな、楽しく過ごしたようです。

今朝,本校の卒業生 キヤノンオーストラリアの社長 中舛貴信さんが生徒達の激励にきていただきました。小さい頃からの夢を叶えるまでの過程や,「海外留学に対する他のアジアの国々の人たちと同じように高い意識を持って欲しい」「大切なことはコミュニケーション力と人間力」など経験に基づいた貴重なことばをいただきました。生徒達はみんな熱心に聞き入っていました。

その後の授業では,コンピューターの使い方や郵便局へ行って手紙の送り方などを体験しました。

今日のアクティビティーは、

Aグループ  水族館とダーリングハーバー:シャークトンネルが閉鎖されていて、サメは少ししか見られませんでしたが、カモノハシなどの珍しい動物がいました。

Bグループ  海事博物館:潜水艦の中はとても狭く、係りの人がいろいろ説明してくれました。

Cグループ  オーストラリア博物館とセントメリー大聖堂:恐竜の化石やアボリジニーの生活、とても美しいステンドグラスを見ることができました。

-[中学][2012年]シドニー