[中学][2012年]シドニー

[中学][2012年]シドニー

【シドニー】海外研修6日目-2月2日(木)

各自で登校を始めて、今日で3日目です。もう慣れてきて早く集まり始めました。ホストファミリーは皆優しく、ご飯もおいしくいただいているようです。

シドニーは、今朝も雨が降っています。午後のアクティビティーは雨の中の移動でした。

Aグループは,サーキュラーキーからフェリーでダーリングハーバーに向かい,国立海事博物館で潜水艦や船の歴史などを見学しました。

Bグループは,シドニータワーで4Dの映像でシドニーの紹介があった後,展望台から,シドニーの全景を見学しました。

Cグループは,オーストラリア博物館とセントメリー大聖堂を見学し,シドニーの繁華街で買い物をして学校に帰りました。

生徒達は午後のノアクティビティーのあいだ,先生とよく話しをし,積極的にしつもんもしています。

高校生は午前中の授業が少し難しいクラスのようですが,何とか頑張ってついていっているようです。

明日は全員で世界遺産のブルーマウンティンズへ1日旅行です。天気が少し心配です。

-[中学][2012年]シドニー