[中学][2010年] オーストラリア・シドニー便り

[中学][2010年] オーストラリア・シドニー便り

海外研修 第11日目(12月8日)

2010年 12月 09日(木曜日) 02:33

生徒はシドニーの街にすっかり慣れて来ました。今日も遅刻なく登校してきました。

今日はコンピューターを使っての授業やプレゼンテーションなどをしています。

コンピューター プレゼンテーション
プレゼンテーション プレゼンテーション
プレゼンテーション

授業終了後、生徒達は思い思いのフードコートに昼食をとりに行きました。UECのビルに毎日行く生徒、マクドナルド専門の生徒、日本食の店に今週通い詰めている生徒、などいろいろいます。

午後のアクティビティーは、UECから歩いて5分のところにあるシドニータワーの見学です。 オーストラリアの風土や習慣を紹介するアトラクション故障のため、いきなりタワーに登りました。

シドニータワー シドニータワー
シドニータワー

タワーからシドニーの全景を見た後、また歩いて美術館へ行きました。毎日、よく歩きます。

美術館では、ヨーロッパ・オーストラリアの絵の他に、日本や中国の古い作品が並べられています。日本では見ることができないアボリジニーの作家のものも展示してあり、興味を引きます。

ヨーロッパの作品の中には、さりげなくピカソの作品がありました。

今日はホームステイ最後の日です。お礼のカードの書き方を質問する生徒や、花を買って帰る と言っている生徒が多くいました。

-[中学][2010年] オーストラリア・シドニー便り