[中学][2010年] オーストラリア・シドニー便り

[中学][2010年] オーストラリア・シドニー便り

海外研修 第4日目

2010年 12月 02日(木曜日) 00:11

今日もシドニーは雨が降っています。気温も22℃くらいまでしか上がりません。

今日の午後は、各自昼食をとった後、オーストラリア博物館とSt.Mary大聖堂の見学に変更になりました。

昼食は各自思い思いに、たくさんあるフードコートに分かれて行きました。注文すると1品の量が多いので、友達と分けたり、これくらいはと全部食べている生徒もいました。

Lunch Lunch Lunch

LunchLunch

Lunch

Lunch Lunch

昼食後、雨の中を歩いてオーストラリア博物館へ行きました。ここには、いろいろな昆虫・鳥類・化石などの模型の他に、鉱物や化石中にはミイラなどが展示してありました。

なかでもスケルトンコーナーにある恐竜の骨の模型や、自転車をこぐと、骸骨が動くアトラクションなどに興味を持つ生徒もいました。

Musium Musium Musium
Musium 大聖堂へ

博物館を堪能した後は、St.Mary Cathedralの見学です。お祈りをされている敬虔な信者もおられました。

内部は撮影禁止なのであまり写真がありません。

下の集合写真をクリックすると大きくなります

大聖堂 大聖堂 大聖堂

大聖堂の大きさやステンドグラスの美しさに感動していました。

帰る頃は雨も上がり、ハイドパークで写真を撮ったり珍しい鳥を見て歓声を上げていました。

-[中学][2010年] オーストラリア・シドニー便り