[高校]生徒会だより

[高校]生徒会だより

もうすっかり冬ですね。

武田高校 生徒会副会長の2年2組 宮上です。よろしくお願いします。

山に紅葉が見られ、季節はもう冬になってしまいましたが、みなさんはいかがお過ごしでしょうか。

武田高校は毎年恒例の赤い羽根募金に加え今年はフィリピンの災害に対して募金や支援物資を募りました。赤い羽根募金は、今年もとてもたくさん集まり、これには、私たちも笑顔になってしまいました。

また、フィリピンの募金についても、思ったより多く集まり、私たちやサウザー先生もうれしそうでした。

さて、季節の変わり目で、風邪をひいている人が多いですが、もう高校三年生は受験シーズンですね。三年生のみなさんも、一、二年生のみなさんも、風邪には気を付けて今年を終わりましょう!

-[高校]生徒会だより