[高校]生徒会だより

[高校]生徒会だより

いよいよ体育祭・・・。

武田高等学校新生徒会長の、高校2年、和田啓太郎(向陽中学校出身)です。

夏休み前に、新旧生徒会の交代式がありました。新生徒会は、高校2年生5名、1年生4名、中学生5名の計14名で活動していきます。精一杯頑張りますのでよろしくお願いします。

さて、いよいよ体育祭の練習が始まりました~。暦の上では秋なのに残暑がとても厳しくて大変です。僕も、この暑さどうにかならないかと思っています。(笑)

武田の体育祭は、全校生徒を赤・白・青の3つの団に分け、日々の練習は団別に行われています。どの団も優勝目指して一生懸命練習していますが、先輩・後輩、男子・女子の絆の強い団が優勝することになるのではないかと思います。暑さに負けず、仲間と一致団結して優勝めざし、頑張っていきましょう!!

写真は、体育祭の練習風景です。

-[高校]生徒会だより