[高校]生徒会だより

[高校]生徒会だより

☆生徒例会と壮行式☆

518日の午後、総合学習の時間とLHRの時間を使って、生徒例会と県総体壮行式が行われました。

生徒例会では、生徒会執行部が今年の武田祭の内容を説明しました。皆さんに、現在企画中の内容が少しでもわかりやすくなるよう、文章構成や話し方を工夫しました。すごく緊張しましたが、全校生徒700人以上の前で話をする機会はなかなかないので、貴重な体験ができたと思います。

県総体の壮行式には、11ものクラブが紹介されました。体育館の中央を歩く選手の皆さんはとても輝いていました。特に、総体への意気込みを話すクラブの部長さんたちの姿はとても凛々しくて格好良かったです。毎日一生懸命練習している選手の皆さんに、心から声援を送りたいと思いました。

高校生徒会執行部   土路生 葵

-[高校]生徒会だより