[高校]生徒会だより

[高校]生徒会だより

春♪♪

ますます春らしくなり、暖かくなってきました。学校の桜の下で花見をして楽しんでいるクラスもあるようです。

さて、最近、大きな学校行事はありませんが、高1のみなさんが2泊3日の合宿研修を行いました。私も1年生のときに参加し、勉強は大変でしたが、今思えばためになる合宿だったと思います。

そして、4月17日から「学習ラボ」が始まりました。これは、放課後、その曜日の教科担当の先生に、わからない問題の質問などが出来るというものです。高3のみなさんは、受験生ということで大いに活用していきましょう!

写真は、事務室前に咲いているチューリップと放課後の学校の様子です。

高校生徒会執行部 書記 古田彩香

-[高校]生徒会だより