[高校]生徒会だより

[高校]生徒会だより

老人ホームへ行ってきました。

武田高校生徒会執行部員、高校1年生の土路生 葵(呉青山中出身)です。よろしくお願いします。

この度、生徒会は吹奏楽部と一緒に呉市川尻町にある「恵の海」に行ってきました。そこで、私たちは吹奏楽の演奏に合わせて歌やダンスをしました。施設の方も知っている歌があると一緒に歌ってくださったおかげでとても盛り上がり、私たち自身も楽しむことができました。

最後に、生徒会で作ったおりがみの置き物をプレゼントするととても喜んでくださり、作ってよかったなあと思いました。

今回のように、高齢者の方々と触れ合うことは滅多にないので、とても充実した時間を過ごすことができました。「恵の海」の方々、どうもありがとうございました。

トピックス<吹奏楽>もご覧ください。

-[高校]生徒会だより