[高校]生徒会だより

[高校]生徒会だより

☆中学2年 進路学習☆

武田中学校2年の木村朱花です。中学校生徒会では書記をやっています。よろしくお願いします。

私たち中学2年生は、先週職場見学に行きました。学年全員が、サイエンスパーク・シャープ・エルピーダメモリ・広島国際大学などの職場を見学させていただきました。

その中でも私は、広島大学天文台での学習がいちばん心に残っています。国内最大級の反射望遠鏡「かなた」や星や宇宙を映した四次元シアターなどを見学し、とても勉強になりました。

学習のまとめとして、模造紙に報告レポートを作成しました。この体験を生かし、これからの自分の進路を考えるきっかけにしたいと思います。

写真は、天文台で説明を聞いているところと、国際大学での介護体験の様子です。

-[高校]生徒会だより