[高校]生徒会だより

[高校]生徒会だより

2月のイベント

武田高校生徒会執行部員、高校2年の大岡大嗣です。出身は川尻中学校です。よろしくお願いします。

これを書いている今日(2/2)、黒瀬町はちょっとした吹雪でした。明日は学校が2時間遅れてスタートということで、浮かれている人も多いと思います。私もちょっとテンションが高いです。

2月はいろいろとイベントがあります。節分なんて、寒い中、鬼に全力投球しまくりだし、バレンタインなんて○○の戦略恐るべしだし…。

ですが、イベントといっても我々生徒にとっては面白いイベントばかりではありません。

8、9日はマーク模試、17日は小論文模試、そして23日は学年末試験の発表があるのです。ああ…。

それもあと少しの辛抱、学年末が終われば春休みです。今学期もあと2ヶ月、皆さんがんばっていきましょう!!

写真は、生徒会執行部が予餞会のためにビデオ撮影をしているところと、節分の日の職員室です。

-[高校]生徒会だより