[高校]生徒会だより

[高校]生徒会だより

予餞会の準備中・・・

生徒会執行部副会長、高校2年の永原です。出身中学校は白岳中学校です。

最近の行事として…期末試験が先週終わりました。今のところ、苦手な教科も平均点はとっていたので安心しています。

さて、試験が終わり残すところ冬休みを待つばかりですが、今、生徒会は予餞会(よせんかい)の動画作りをしています。動画というのは、お世話になった先輩方どうもありがとう的な気持ちを伝えるためのものなのです。1年生の皆さんにとっては何をやっているか、そもそも予餞会とは何なのかよくわからない人もいるかもしれませんが……秘密です。大変ですが、少しでもよいものを作ろうと努力し、よい新年が迎えられたらいいと思います。

少し早いかもしれませんが、みなさんよい年をお迎えください。

-[高校]生徒会だより