[高校]生徒会だより

[高校]生徒会だより

はじめまして!<生徒会長あいさつ>

武田高等学校生徒会長の高校2年、森原早有理(昭和北中学校出身)です。武田のホームページが新しくなり、生徒会執行部が担当するコーナーができました。そこで、中・高生徒会執行部のメンバーより最近の生徒会の活動や学校の様子をお知らせしていきます。

記念すべき第1回目の内容です!

11月7日(月曜日)から9日(水曜日)の昼休憩に赤い羽根募金を行いました。14,195円もの募金が集まったのは、生徒の皆さんや職員の方々、先生方のおかげです。ご協力本当にありがとうございました。募金活動の前に、赤い羽根募金の歴史や使い道などについて調べ、執行部で勉強しました。そして、募金活動の最中も協力してくれる皆さんの暖かさに触れ、色々なことを学びました。これらのことを生かし、これからも頑張ります!

-[高校]生徒会だより