[高校]Topics 【高校】GSコース

【GSコース】GSキャンプ2018 開催!

8月2日・3日と本校にてGS CAMP 2018を行いました。ハワイ出身のRobb Lee先生を講師に招きハワイ文化や異文化コミュニケーションについて学びました。ディナーにはスパムおむすびやハワイ伝統料理ポケなどを調理し食から文化の違いを感じることができました。その他にも、本校中学3年生の大村桜子さんがフラダンスを、高校3年生のヒギンボサム果花さんが留学先オーストリアでの体験を披露してくれました。来年夏にはGSコースの生徒たちはハワイでおよそ1カ月間の語学研修を行います。今回のキャンプで感じたこと、体験したことを来年度に向けて自分の成長の糧としてもらいたいです。

以下は参加生徒たちのコメントです。

このキャンプを通して、クラスの友達とさらに距離が縮まりました。色々な文化や歴史を知ることができて、さすがGSコースだなと思いました。

素晴らしい経験ができたので、次のイベントに向けて更に成長できるように日々努力したいです。

今回学んだハワイのことを来年のホームステイの時に活かしたいです。

-[高校]Topics, 【高校】GSコース