[高校]Topics 【高校】GSコース

【国際交流】夏季短期留学生Janeさんが来校!

今年の夏もアメリカから短期留学生がやってきました。Janeさんはミネソタ州出身の笑顔がとても素敵な女の子です。1年5組(GSコース)に在籍して,1学期終業式まで校内外で様々な体験をしてもらいます。もちろん,GSコースだけでなく,中学や高校の授業にも参加してもらいながら交流をする予定です。彼女の日本語向上のためにも,また武田生の英語力向上のためにも活発な交流を期待しています。

Janeの登校初日となった6月28日は期末試験初日なので,来週まで生徒との交流はあまりありませんが,今日は広島大学教育学部日本語教育科の学生さんがボランティアで日本語会話パートナーとしてJaneの日本語学習のお手伝いをしてくれました。

-[高校]Topics, 【高校】GSコース