[中学]Topics [中学]クラブ活動 [中学]茶華道部 [高校]Topics [高校]クラブ活動 [高校]茶華道部

【クラブ活動】わかば茶会

投稿日:2018年6月5日 更新日:

茶華道部は,6月3日(日),新緑の美しい三景園で毎年恒例となった「わかば茶会」を行いました。今年度は、姉妹校の呉港高校にも茶華道部が創設され,合同でのお茶会となりました。生徒たちは,この日のために毎日放課後練習を重ね,前日から念入りに準備し,当日も朝早くから暑い中頑張りました。
 300名を越えるお客様にも来ていただき,生徒たちは,普段の練習では味わうことのできない有意義な体験をすることができました。緊張もあったようですが,普段の練習の成果を発揮し,お客様にも喜んでいただくことができ,とても嬉しかったようです。お越しくださった皆様ありがとうございました。

-[中学]Topics, [中学]クラブ活動, [中学]茶華道部, [高校]Topics, [高校]クラブ活動, [高校]茶華道部