[中学]Topics [中学]インターアクトクラブ [高校]Topics [高校]インターアクトクラブ 【高校】GSコース

【クラブ】Interact 部とGSコースのジョイントイベント

6月2日(土)江田島市長瀬海岸にてシーカヤック交流会が開かれました。昨年度同様、本校にて4月に行われた「命の学習講演会」で講師を務められた,広島文化学園大学3年生の平田花さんも参加してくださり、インターアクト部とGS(グローバルスタディーズ)コースの生徒と一緒に青空の下でカヤックを体験しました。江田島を拠点に活動されている江田島カヌークラブのみなさんの丁寧な指導のおかげで,生徒たちはあっという間に沖へと漕ぎ出すほどに上達していました。休憩中に生徒たちは平田さんから大学生活や将来の目標に関する話を聞き、大学生活への想いが膨らんだようでした。平田さん、江田島カヌークラブのみなさん本当にありがとうございました。

-[中学]Topics, [中学]インターアクトクラブ, [高校]Topics, [高校]インターアクトクラブ, 【高校】GSコース