[中学]Topics [中学]行事

【行 事】中学校研修を行いました!

4月11日(水)~13日(金)の3日間,中学生は1年生・2年生・3年生合同で研修を実施しました。体育祭の各団(赤・白・青)が仲良くなるために企画したゲームで,お互いに自己紹介をして打ち解けました。

2日目の午前は,体育祭の各団で集合写真を撮ったあと,2・3年生が1年生に対して,体育祭で披露するよさこいの指導にあたりました。短時間で1年生もかなり上手に踊れるようになりました。

3日目は,生徒会企画の校内オリエンテーリングをしました。そして,伝言ゲームやイラストゲームを3年生を中心に一致団結して取り組みました。午後は各学年クラスに分かれて3日間の研修を振り返りました。

この3日間の研修を通じて,1年生は武田中学生として,2年生は先輩として,3年生はリーダーとして,それぞれの自覚ができ,頑張り抜くことができました。この研修でできた絆と頑張りをこれから活かしていって欲しいと思います。

-[中学]Topics, [中学]行事