[中学]Topics [高校]Topics

【地域活動】黒瀬町商工会工業部会パンフレット 完成!

黒瀬商工会工業部会からのご要請で,町内の工業部会会員企業の紹介パンフレット作製のお手伝いさせていただきました。高校1年生2年生のボランティア7名が約半年かけて放課後町に町内を駆け巡り,各企業で取材した内容がまとめられ,本日黒瀬商工会より記念品と共に完成したパンフレットが届けられました。

また,併せて黒瀬商工会青年部が募集された黒瀬のイメージロゴとキャッチフレーズにも多数の生徒が応募し,投票によって選ばれた作品がシールになりました。

町内でこのパンフレットを見つけたら,是非手に取ってご覧ください。

地域に係る活動に参加することで,生徒たちは多くのことをまた新たに学ぶことができました。貴重な機会をご提供いただいた黒瀬商工会の皆様には心より感謝申し上げます。これからも地域に貢献できる教育活動を推進してまいります。

-[中学]Topics, [高校]Topics